Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси
Информер со всеми услугами для вашего сайта.

Автосервис Зил в Минске, Беларуси

Завод имени Лихачёва был основан ещё до революции, в 1916 году, предпринимателем Рябушинским. Из-за устаревшего модельного ряда и низкого качества продукции, спрос начал стремительно падать. Попытки найти новых партнёров за рубежом ни к чему толком не привели - и в 2013 году почти столетняя история ЗИЛа завершилась окончательно.

Преимущества этих моделей

На дорогах встречается немало ЗИЛов-ветеранов модели 130. По современным меркам они давно устарели, но менять их - денег нет. Да и ремонт автомобилей Зил на СТО таких автомобилей можно легко производить в условиях минимально оснащённой грузовой ремзоны. Несмотря на то, что завод уже не существует, с запчастями особых проблем нет - их производство продолжается десятками (а то и сотнями) предприятий разного размера по всему бывшему СССР. Тем более, что двигатель ММЗ Д-245 (его ещё называют "тракторным") выпускается до сих пор.
Качество изготовления (во всяком случае, в последние годы) было крайне низким. Невысокие зарплаты, посредственный контроль качества и привлечение к работе на конвейере солдат-срочников - вот далеко не полный список факторов. Так или иначе, но любой ЗИЛ - это машина, в которую нужно постоянно лазить. Беспроблемность - совсем не сюда.

Особенности и поломки: что нужно предусмотреть?

Весьма скромная коррозионная стойкость металла, ведь ни о каком цинке и речи быть не может. Например, Бычки порой приходили с рыжими пятнами уже с завода. Далее продолжается активное гниение, из-за чего сквозные дыры на кабине - совершенно не редкость уже спустя пару-тройку лет эксплуатации, а то и меньше. Тем более, учитывая снежно-водяную кашу на дорогах.