Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

За вождение в нетрезвом виде теперь можно лишиться автомобиля!

В ситуациях, когда ДТП совершается по вине водителя, находящегося в нетрезвом виде, никакие споры не уместны. Нетрезвых водителей на дорогах быть не должно! Однако до недавнего времени наказание за вождение в нетрезвом виде было достаточно мягким. Для справки, в первом полугодии прошедшего 2012 года за вождение в нетрезвом виде было задержано 1403 человека, 1167 из них были оштрафованы на суммы до десяти миллионов рублей. Согласитесь, весьма незначительная мотивация для того, что бы больше никогда не садиться за руль, выпив хоть каплю спиртного.

Однако, в этом году меры по борьбе с пьянством на дорогах значительно ужесточились. Закон, который Президент Беларуси подписал на минувшей неделе, предусматривает конфискацию автомобиля за вождение в нетрезвом виде, вне зависимости от того, было ли совершено какое-либо ДТП. Правда, подобная мера применима только в случае повторного нарушения в течение года. Все транспортные средства будут конфискованы в доход государства.

Одним из самых спорных моментов в данном законопроекте, является конфискация автомобилей, не принадлежащих нетрезвому водителю, находящемуся за рулем. Но, факт остается фактом, такие транспортные средства так же будут конфискованы. Исключение было сделано только на случай угона. Так же в законе предусмотрены меры наказаний для водителей, по вине которых было совершено ДТП с наличием пострадавших. Так, за причинение тяжких телесных повреждений или в случае гибели одного человека, водитель сядет в тюрьму на срок от 6 месяцев до 7 лет, а в случае гибели двух и более человек срок лишения свободы составит от 4 до 10 лет.

Заметим, что никаких альтернативных вариантов наказаний по данным пунктам не существует! И если подобные новшества кажутся вам достаточно жесткими, у вас есть несколько вариантов: вести трезвый образ жизни, или, например, воспользоваться чрезвычайно популярной на сегодняшний день услугой «трезвый водитель», которые доставит домой вас и ваше транспортное средство за скромную сумму от 200 до 300 тысяч беларуских рублей. Каждый эвакуатор в Минске и во многих областях Беларуси окажет данную услугу и безопасно доставит Вас и Ваше транспортное средство домой или на стоянку.

Читайте также »