Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Видеостена, интеллектуальная транспортная система ГАИ

Интересное нововведение было осуществлено в Минске. Сейчас изображение с дорожных камер отображается на стене. Огромный экран содержит картинки с наиболее напряженных перекрестков и уличных развязок. Оператор способен анализировать информацию, оперативно вмешаться сам или сообщить о сложившейся ситуации другим сотрудникам.

Всё это является начальным этапом внедрения интеллектуальной транспортной системы. В скором времени камеры смогут самостоятельно распознавать пробки, моделировать решение проблемы, а также определять приоритетность транспорта. 

Центральный управляющий пункт Госавтоинспекции размещен в специальном здании, оснащенном видеостеной. Здесь производится контроль за работой светофоров, обеспечиваются меры по предотвращению заторов.

Видеостена включает в себя 18 панелей широкого формата. На них при необходимости можно вывести изображение с многих камер. 

В случае угрозы образования затора, анализируя информацию с мониторов, оператор может продлить зеленый цвет светофора по более загруженному направлению. Кроме этого, в случае ДТП, сотрудник может скоординировать ближайшую патрульную машину.

На текущий момент установлено более 130 камер на улицах столицы. Полным ходом идет процесс перехода с аналоговых на цифровые устройства, для улучшения качеств изображения. По требуемым стандартам, камеры работают в температурном диапазоне от -34 до +80 градусов.

Следующий ожидаемый этап – это внедрение интеллектуальных камер, которые анализируют и систематизируют полученные данные, а затем выдают оптимальные решения для аналогичных ситуаций в будущем. Проще говоря, если в 18 40 в среду на улице М образовался затор, то к следующей среде пропускная способность в нужном направлении будет увеличена.

Читайте также »