Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Tonka Mighty Wrecker: из игрушечного магазина на американские дороги!

Редкий человек в детстве не коллекционировал какие-нибудь милые его сердцу вещицы: марки, плюшевые медведи, модели самолетов. Как много таких коллекций пылиться сейчас в дальних углах шкафов в домах наших родителей. Вот и сорокалетний американец Брэд Доуну из штата Висконсин, коллекционирующий игрушечные грузовики Tonka до недавнего времени не являлся исключением.
 
Семья Брэда вот уже целых 66 лет занимается буксировочным бизнесом, сам же Брэд работает в компании Irvington Garage Towing, что вполне объясняет его любовь к игрушечным грузовикам и буксировщикам. Около года назад коллекция Брэда пополнил игрушечный буксировщик Tonka Mighty Wrecker, построенный в 60-х годах прошлого века. Именно этот подарок и стал толчком для весьма необычного проекта: Брэд загорелся идеей построить копию любимой игрушки в натуральную величину.
 
За основу будущего Tonka Mighty Wrecker был взят Chevrolet C/K, купленный креативным парнем за 700 долларов, который, к слову сказать, претерпел значительные изменения. Кузов пришлось почти полностью формировать заново. Так, спустя всего год старенький Chevrolet C/K превратился в настоящий буксировщик Tonka Mighty Wrecker, весом в две тонны, высотой в три метра и длиной в шесть. Буксировщик полностью исправен и готов к работе, ему даже удалось пройти регистрацию в дорожной полиции. Правда есть одна небольшая деталь, эвакуатор был построен в полном соответствии с оригиналом, а это значит, что как и на Tonka Mighty Wrecker 60-х годов на нем установлена лебедка с ручным приводом.
 
Что ж, по словам самого Брэда это не станет помехой, ведь он и не думал использовать милый его сердцу автомобиль по прямому назначению. Однако, Брэд надеется, что любимое авто поможет привлечь новых людей в его компанию, ведь теперь о его большой игрушке знают далеко за пределами Соединенных Штатов.
 

Читайте также »