Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Столичные дворы подготовлены к зимнему сезону

Наверное, каждый из водителей хоть раз сталкивался с ситуацией, когда и без того дефицитные парковочные места во дворах были заняты старыми и давно не используемыми никем автомобилями. Особенно острой эта проблема становится в зимний период времени, когда вокруг таких экземпляров образуются весьма внушительные сугробы, вследствие чего драгоценного места становится еще меньше.
Этой зимой столичные власти решили подойти к вопросу радикально. Еще в конце ноября председателем Минского горисполкома Николаем Ладутько было отдано распоряжение, об обязательном перемещении всех неэксплуатируемых машин к месту хранения или утилизации. Данное распоряжение было отдано со ссылкой на указ, вышедший в январе текущего года.
В соответствии с данным указом все обладатели «авто хлама» должны были быть извещены о необходимости перемещения такого транспортного средства на охраняемую стоянку. В случае, если в течение месяца со дня получения извещения, никаких мер владельцами предпринято не будет, городские власти имеют полное право на принудительную эвакуацию транспортного средства на охраняемую стоянку со всеми вытекающими.
А именно: оплатой самой эвакуации автомобилей, а так же времени, которое транспорт провел на стоянке. Стоит отметить, что данные, пусть и достаточно жесткие требования, весьма оправданы. Ведь неиспользуемые машины, хранящиеся в столичных дворах, создают не удобства не только водителям, но и работникам коммунальных служб. К слову сказать, это не единственное мероприятие, которое было проведено столичными властями для подготовки к зиме.
Так же во многих минских дворах были установлены дополнительные дорожные знаки и размещены ящики для хранения песка. Что ж, будем надеяться, что городские власти и в дальнейшем будут уделять не меньше внимания благоустройству дворовых территорий.

Читайте также »