Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Новшества в Гомельском ГАИ, светящиеся шайбы и блокираторы колес

Не так давно гомельская Госавтоинспекция снабдила все экипажи ДПС новыми устройствами, предназначенными для обозначения мест дорожно транспортных происшествий и проблемных участков дорог.
Устройство представляет собой светодиодную светящуюся шестеренку, которая, при необходимости, может быть расположена, как прямо на асфальте, так и на автомобиле, и прочих металлических поверхностях. Каждый экипаж дорожно-постовой службы получил по набору из шести светящихся устройств, призванных, как облегчить работу ДПС-ников, так и усовершенствовать организацию дорожного движения в случаях дорожно транспортных происшествий и ремонтных работ.
Перед началом эксплуатации устройства прошли серьезную проверку. Самым главным аргументом в пользу новинки стала возможность выдерживать «наезд» автомобиля любой массы. Так же неплохим дополнение к прочим безусловным плюсам новинки, стала возможность работать без подзарядки до двенадцати часов. Инновационные светящиеся шайба призваны со временем заменить на областных дорогах многострадальные дорожные конусы. На этом список приобретений гомельской Госавтоинспекции не заканчивается.
Так же сотрудникам местного ГАИ были выданы дополнительные комплекты блокираторов колес, для продолжения борьбы с неправильно припаркованными автомобилями. В отличие от принудительной эвакуации такая мера борьбы является вполне гуманной. Сотрудники ГАИ блокируют переднее левое колесо транспортного средства и не прибегают к эвакуации автомобиля. При обнаружении на своем автомобиле подобного устройства, водителю необходимо обратиться в дежурную службу ГАИ, которая и освободит ваш автомобиль после составления протокола.

Читайте также »