Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Сегодня ГАИ объявило войну нарушителям скоростного режима

Проблема не соблюдения скоростного режима столичными водителями из года в год не теряет своей актуальности. Только в текущем году из-за превышения скорости на дорогах города погибло трое и пострадало 19 человек. В этой связи минская Госавтоинспекция объявила о начале операции «Скорость», направленной на борьбу с «призрачными гонщиками». С сегодняшнего дня столичная Госавтоинспекция усиливает контроль за соблюдением водителями установленного на дорогах города скоростного режима.

Под усиленным наблюдением работников ГАИ оказались все городские магистрали, а так же минская кольцевая автодорога, которая традиционно занимает лидирующие позиции по количеству зафиксированных дорожно-транспортных происшествий. В ходе проведения операции наряды ДПС будут фиксировать скорость проезжающих мимо машин, как стационарно, с помощью современных технических средств фиксации скорости, так и в транспортном потоке, с использованием патрульных машин.

Минская Госавтоинспекция призывает столичных водителей к соблюдению скоростного режима и напоминает о мерах ответственности за его нарушение. Так, за превышение скорости от 10 до 20 километров в час водителю придется заплатить до 100 тысяч рублей, от 20 до 30 км/ч – 300 тысяч рублей. А превышение свыше 30 км/ч чревато штрафом от 200 тысяч рублей до одного миллиона. Повторное превышение скорости на 20 километров в час и более в течение года поможет водителям распрощаться с суммой от пятисот тысяч рублей до полутора миллионов или водительским удостоверением на срок до одного года.

Исходя из всего вышесказанного, вывод напрашивается сам собой. Тише ехать иногда бывает не только надежнее, но и значительно дешевле, чем использовать эвакуатор для перевозки автомобиля.

Читайте также »