Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Самые опасные дороги Беларуси

Госавтоинспекция обнародовала список самых опасных дорог Беларуси. По статистике именно на этих трассах чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия  с участием, как водителей, так и пешеходов. Первое место в этом антирейтинге белорусских дорог заняла трасса М1.

Как ни странно одной из причин повышенной аварийности на этой трассе стало отличное качество дорожного покрытия. Находясь на прямой, ровной дороге, концентрация внимания водителей снижается, и они  засыпают за рулем. Особенно часто подобные случаи происходят под Брестом и Витебском. 

Так же в список нехороших дорог попал столичный МКАД. В пресс-службе ГАИ отмечают, что высокий уровень аварийности на МКАД связан с высокой плотностью транспортного потока. Еще одной причиной является разнообразие транспортных средств, которые можно встретить на МКАД: здесь и легковые автомобили, и огромные фуры и тихоходные транспортные средства, и общественный транспорт. Еще одной причиной аварий является постоянное нарушение водителями скоростного режима.

В итоге из-за большого количества автомобилей и высоких скоростей движения, множественные ДТП на МКАД уже давно не являются редкостью. Так же зачастую срабатывает эффект «паровоза» когда в ДТП  вовлекается большое количество автомобилей и справиться с образовавшимся затором на месте ДТП, оказывается под силу лишь эвакуатору.

Так же, говоря об опасных дорогах, сотрудники ГАИ упоминают автодорогу Минск-Микашевичи. На ней, по словам работников Госавтоинспекции, часто нарушаются правила маневрирования, обгона, совершается выезд водителями на встречную полосу.

Читайте также »