Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Российские чиновники идут на встречу автовладельцам

Не так давно российская Госдума предложила к рассмотрению законопроект, призванный несколько ослабить контроль за неправильно припаркованными автомобилями. Нет, никаких исключений из правил дорожного движения сделано по-прежнему не было. Неправильная парковка все так же будет являться нарушением, за которое, например, в Москве, водитею придется расстаться с суммой в три тысячи российских рублей.

Несколько упразднить было решено крайнюю меру наказания за некорректно припаркованный транспорт, а именно его принудительную эвакуацию. Данный законопроект предлагает отменить принудительнуюпеервозку неправильно припаркованных машин, если они не создают помех для движения водителей или пешеходов. Еще раз отметим, что отмена принудительной транспортировки не снимает с водителя материальной ответственности за совершенное нарушение.

Другими словами, если твой транспорт никому не мешает, он сможет остаться на своем месте за скромную сумму в три тысячи рублей. Как ни странно, мотивацией введения данного законопроекта, по словам Игоря Лебедева и Ярослава Нилова, которым и принадлежит авторство данного проекта, стала забота о кошельках российских владельцев машин. Так создатели законопроекта ссылаются на значительную разницу в стоимости между услугами платной эвакуации автомобилей и штрафом за некорректно припаркованное транспортное средство. Как уже уточнялось выше, штраф за неправильно припаркованная машина составляет три тысячи рублей, в то время как эвакуация обойдется водителю в сумму от трех до семи тысяч рублей в зависимости от мощности машины. Так же к этой сумме придется прибавить стоимость хранения на штрафстоянке, тысячу рублей в сутки.

Отсюда можно сделать вывод, что при положительной резолюции данный законопроект существенно сэкономит бюджет российских водителей. Послужило ли толчком к созданию законопроекта забота о гражданах или банальная нехватка спецтехники, неизвестно. Так же не совсем ясно, по каким критериям будет определяться наличие или отсутствие помех, создаваемых транспортным средством.

Читайте также »