Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Принудительная эвакуация автомобиля в Минске, порядок и тарифы

28 февраля текущего года  Мингорисполком установил новые тарифы для принудительной эвакуации, которые  будут действовать в столице.  Отныне некорректно припаркованный автомобиль будет стоить минчанам почти в 9 раз дороже. Такой существенный подъем цен связан с решением Мингорисполкома, внести ясность в ситуацию с ценами на принудительную эвакуацию.

Ранее цены на эвакуацию регулировались Минэкономикой и были существенно ниже. Однако ситуация осложнялась наличием большого числа частных организаций, которые могли устанавливать свои цены. Госавтоинспекция вынуждена была обращаться к частным эвакуаторам в Минске, которые не только обходились в приличную суму, но и не всегда могли предоставить документальное подтверждение выставленного счета. И это не единственная перемена.

Отныне заниматься  принудительной эвакуацией смогут только органы внутренних дел или другие государственные организации. Хранить эвакуированные автомобили так же будут на государственных стоянках. Новое положение вступит в силу сразу после опубликования его в газете «Минский курьер». После чего цены на эвакуацию существенно подрастут. 

Так принудительная эвакуация методом полной погрузки обойдется автовладельцам в 380 тыс. рубле, частичная погрузка же будет несколько дешевле – 300 тыс. рублей.

Так же  новое положение внесет изменение в системе оплаты пребывания автомобиля на стоянке.

За срок от одного до трех дней автолюбители заплатят из расчета 50 тысяч за одни сутки, за 4-10 дней – 30 тысяч за одни сутки, длительное пребывание автомобиля на стоянке (10 дней и более) будет стоить 20 тысяч в сутки.

Читайте также »