Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Подведены итоги первой недели работы камер фотофиксации

Похоже, что камеры фотофиксации, установленные на Минской кольцевой автодороге 9 июля, все-таки заставят любителей погонять снизить скорость. За первые пять дней работы камеры помогли зафиксировать почти три тысячи нарушений! Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, большая часть этих нарушений была совершена в выходные дни, когда пониженная интенсивность транспортного потока позволяет водителям забыть о скоростных ограничениях.

Однако с момента запуска, стационарные камеры скорости наблюдают за любителями высоких скоростей и днем и ночью. Напомним, что камеры установлены на 0-вом километре, а так же втором, десятом, двадцать четвертом и тридцать девятом километре МКАД. Так же помимо стационарных камер кольцевая автодорога оснащена передвижными камерами фотофиксации.

Отдельно хотелось бы обратить внимания на размеры сумм, с которыми придется расстаться любителям высоких скоростей. Если камере удастся зафиксировать превышение от 10 до 20-ти км/ч, водителю придется расстаться с суммой в 50 тысяч рублей, превышение на 20-30 км/ч влечет за собой наложение штрафа в 100 тысяч рублей, превышение от 30 км/ч и выше поможет вам избавиться от суммы в 300 тысяч рублей. Все суммы выплаты штрафов регулируются ст. 18.13 ч.4 КоАП. Если же камера станет свидетелем превышения скорости на 20 км/ч и выше, совершенного повторно в течение года, то штраф будет составлять не менее 500 тысяч рублей.

Если подобная сумма кажется вам несоразмерно высокой, вам будет интересно узнать, что при встрече с инспектором ГАИ в идентичных обстоятельствах  штраф может составить от 5 до 15 базовых величин или лишение водительского удостоверения сроком до одного года. Из этого делаем вывод: камеры являются наиболее лояльным средством контроля над соблюдением скоростного режима! 

Вся информация, отснятая камерами фотофиксации, поступает в Единый центр фиксации правонарушений. И постановление о наложении административного взыскания будет выслана нарушителю по месту жительства. Если вы предполагаете, что нарушили правила, а квитанция могла затеряться в пути, есть простой способ это проверить. На сайте Министерства внутренних дел действует новая онлайн услуга. Необходимо заполнить анкету из пяти граф и узнать, зафиксировано ли превышение скорости, не дожидаясь прихода квитанции.

В общем, безнаказанно превышать скоростной режим на столичной кольцевой автодороге стало почти нереально. Будем надеяться, что подобные меры существенно сократят количество ДТП, еженедельно происходящих на МКАД, а пока, снижаем скорость, господа!

Читайте также »