Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Первые современные паркоматы в Минске

Новое, полностью автоматизированное поколение паркоматов позволяет контролировать наполняемость стоянки и взимать оплату с автолюбителей без участия человека. Так, современные паркоматы позволят въехать на стоянку, только при наличии на ней свободных мест.

Так же система сама высчитает длительность стоянки, а так же её стоимость, и рассчитает автовладельца одним из удобных для него способов: с помощью дебетовой парковочной карты или наличными деньгами. При оплате наличными деньгами парковочный автомат сможет выдать вам сдачу. И, какой бы способ оплаты вы не выбрали, после ее произведения «умный» паркомат выдаст вам чек. Кстати, неплательщиков современные паркоматы не любят, и выехать со стоянки вы сможете, только, в том случае, если оплата будет произведена в полном объеме.

Стоит отметить, что оплата парковочной картой обойдется автолюбителям чуть дешевле и позволит сэкономить от 200 до 400 рублей при нахождении на парковке от 20 минут до двух часов соответственно. Это сделано для того, что бы убедить водителей отойти от наличных расчетов при оплате парковки. Автоматизированная система оплаты уже установлена на нескольких улицах города.

Оценить все прелести инновационного  паркомата автовладельцы могут на платной стоянке в районе площади Свободы, а так же на парковке по улице Гикало в районе ЦУМа. Так же современная парковочная система появится на улицах  Интернациональная, Дружная, Московская и Карла Маркса. В преддверии Чемпионата мира по хоккею, современными паркоматами планируют закрыть все платные минские стоянки.

Так к 2014 году у столичных водителей появится еще один повод не парковать любимое авто на минских улицах, рискуя стать жертвой принудительной эвакуации, а воспользоваться услугой одной из современных платных стоянок.

Читайте также »