Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Операция «Пристегни себя и своих пассажиров»

Минская Госавтоинспекция продолжает борьбу с нарушителями на столичных дорогах. На этот раз в поле зрения сотрудников ГАИ окажутся всем нам так хорошо знакомые ремни безопасности. Контроль за количеством пристегнувшихся будет осуществляться в рамках операции «Пристегни себя и своих пассажиров», в ходе которой сотрудники Госавтоинспекции усилят профилактическую работу и рейдовые мероприятия.

По данным Госавтоинспекции в столице Беларуси за первое полугодие текущего года не пристегнутыми были пойманы свыше 6000 водителей. Напомним, что штраф за не пристегнутый ремень безопасности на сегодняшний день составляет предупреждение или штраф, размером до одной базовой величины, при первом нарушении. И штраф, размером от двух до пяти базовых величин при повторном нарушении в течение года. Между тем, пристегнутый ремень безопасности сможет спасти вас не только от уплаты штрафа. При возникновении дорожно-транспортного происшествия ремень безопасности спасет вас от удара головой о лобовое стекло или о руль. Ведь такой удар может привести к черепно-мозговой травме или летальному исходу.

При возникновении бокового столкновения ремень сможет зафиксировать вас, не дав улететь в другую часть салона или удариться о боковые стекла. Согласитесь, двадцать секунд, потраченные на застегивание ремня не стоят того, что бы расплачиваться за это всю оставшуюся жизнь. Гаи Минска периодически проводят операции по повышению безопасности на дороге, чтобы Вы остались целым и невредимым и эвакуатор Вам не понадобился. Пристегните себя и своих пассажиров!

Читайте также »