Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Новый мобильный видеофиксатор «Бинар» у спец подразделения «Стрела»

Совсем недавно «Стрела» пополнила свой список технического вооружения измерителем скорости передвижения автотранспортного средства. Видеофиксирующий прибор получил название «Бинар». Эксплуатация прибора возможна как в ручном, так и в автоматическом режимах.

При помощи 2-ух телекамер обеспечена возможность записи крупного и общего планов одновременно. По данным «Минского курьера» съемка возможна не только ясным днем, но и в условиях ограниченной видимости. Прибор «Бинар» способен распознать регистрационный номер автомобиля на расстоянии до 150 метров.

Мобильный видеофиксатор «Бинар» создан питерскими разработчиками с предприятия «СИМИКОН». Белорусские работники ГАИ сопоставляют его с часто используемым и знакомым уже водителям «Визиром».

Во-первых одна широкоугольная, а другая длиннофокусная камеры позволяют снимать синхронно общий план дороги и крупный вид регистрационного номера, что позволяет обеспечить достоверность информации о нарушении или аварийном состоянии.

Во-вторых видеофиксация позволяет снимать до 16 кадров в секунду, в отличие от восьми кадров в привычном режиме фотофиксации.

В-третьих скоростемер бьет очень далеко, что делает невозможным для нарушителя среагировать на комплекс или сигнал антирадара. Кроме всего вышесказанного, широкоугольный объектив обеспечивает фиксацию превышений скорости одновременно на нескольких полосах, при этом автоматически выбирается самая быстрая цель. 

Широкоугольная камера обеспечена светосильным объективом F/1,2, что в свою очередь соответствует современным объективом для профессиональных фотоаппаратов. 

Также доступна запись в диапазоне ИК. Сочетание всех факторов обеспечивает возможность получения качественных изображений и в темное время суток, и при слабом освещении.

Не стоит забывать, что кроме мобильных, весьма распространены и стационарные устройства со считыванием скорости и записью видео. Камеры на МКАД Минска и на всех подъездных дорогах, а также на многих основных трассах Беларуси.

Читайте также »