Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Новые камеры видео и фотофиксации в Беларуси

Как сообщают специалисты, на наших дорогах сегодня уже установлены видео и фотофиксации французской фирмы Mesta. В ближайшее время число дорожных камер пополнится поступлением еще около 100 камер скорости. На данный момент на въездах в Минск идет процесс монтажа устройств российского выпуска - “Кордон”, но скоро на помощь им придет и немецкая техника.

Эти камеры скорости, монтаж которых планируется начать в мае, предназначены для обширного и точного контроля. Так, минимальное количество полос, за которыми они способны наблюдать, достигает 4,а наблюдение одна камера ведет в обоих направлениях. На сегодняшний день каждый участок трассы М1 оборудован двумя камерами Mesta, каждая из которых направлена в свою сторону.

Получается, что новые немецкие камеры положительно сказываются на финансовых расходах на обслуживание и монтаж, позволяя сэкономить. Эффективность контроля при этом значительно выше.

Известны названия марок, чья продукция будет использоваться. Речь идет о моделях камер PoliScan M1HP и MultaRadar SD580. Они уже прошли регистрацию в госреестре и потому могут использоваться на официальной основе.

MultaRadar SD580 - стационарная камера, и потому она будет размещаться на дорогах и шоссе по всей Беларуси. Учитывая широкое поле обзора этой камеры, в приоритете - средние и крупные трассы с большим количеством полос.

PoliScan M1HP, более компактные, будут смонтированы на официальном транспорте ГАИ. Они способны регистрировать машины на всех полосах, независимо от направления и скорости движения. Легко регистрируются и авто, идущие вплотную. Также PoliScan M1HP ведет запись цифровых файлов, которые послужат доказательством нарушения. Таким образом, сотрудники ГАИ могут фиксировать их с большей оперативностью.

Читайте также »