Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Новые камеры автоматической фиксации трассе Брест – Минск

С первого числа этого месяца на трассе Брест-Минск были введены в эксплуатацию две новые камеры скорости. Приборы были установлены на 52-ом километре трассы в обе стороны движения транспортного потока. После введения в эксплуатацию новых приборов всего камер на трассе стало 49.

Установить новые камеры было решено на территории Кобринского района, а максимальная скорость на данном участке дороге составляет 60 км/ч. Таким образом, минимальная скорость, после которой водителю автомобиля придется получить по почте квитанцию об оплате штрафа, равняется 73-ем километрам в час, так как все камеры фотофиксации скорости работают в режиме +12км/ч.

Но и на этом Госавтоинспекция не прекратила свою борьбу с нарушителями скоростного режима и как результат - еще одна порция новеньких камер на М1 появилась уже 20 числа текущего месяца. Как сообщают СЗАО «Безопасные дороги Беларуси»  20 ноября на трассе Брест – Минск были установлены четыре камеры фотофиксации скорости. На этот раз новые приборы появились на территории Барановичского и Березовского районов.

Камеры были установлены на 104 и 198-ом километрах трассы, так же как и ранее установленные приборы, новые камеры работают в обе стороны движения автомобилей. Стоит отметить, что на этот раз для контроля скорости были выбраны участки с довольно высоким показателем максимально разрешенной скорости, а именно 120км/ч для легковых и 100км/ч для грузовых автомобилей.

Так же, как и для других скоростных режимов на данном участке работает правило +12, а поэтому рассчитать скорость, при которой можно будет избежать уплаты штрафа за превышение, автолюбителям будет не сложно. На сегодняшний день на трассе М1 расположено всего 53 камеры. Приборы фотофиксации скорости установлены на территории Брестской, Минской и Витебской областей.

Читайте также »