Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

На трассе М1 возможно будет ограничение скорости до 140 км/ч

УВД облисполкома города Бреста хочет увеличить максимальную скорость передвижения легковых автомобилей на трассе М1/Е30 до 140 км/час. В 2013 состоялась пресс-конференция, на которой присутствовал Владимир Сычевский - начальник УВД облисполкома Бреса - и именно он сообщил об этом.

Это не было спонтанным решением, как утверждает Владимир Сычевский, был проведён тщательный анализ отдельных отрезков, дороги, были приняты во внимание заявления от водителей. Итогом стало принятие решения о том, что бы подать соответствующее ходатайство в МВД.

Владимир Сычевский заявил, что высокая скорость - далеко не основная причина аварий на дороге. Большее беспокойство вызывают случаи, когда водитель засыпает за рулём и зачастую после без эвакуатора не обойтись. Естественно всё остальное базируется на опыте водителя, погодных условиях, времени суток - и не каждый водитель выжимает максимально доступную скорость.

Касательно качества дорожного полотна, Владимир Сычевский, с гордостью заявил, что оно ничуть не хуже европейских автобанов, хотя есть и отличия, те же населённые пункты, примыкающие к трассе. Однако повышение скорости на этих участках не планируется. Речь идёт о тех отрезках дороги, где сейчас максимальной скоростью является 120 км/ч.

Стимулом для водителей не превышать установленную максимальную скорость будут видеофиксаторы расположенные вдоль трассы. Более того, в УВД считают, что водители должны иметь информацию об их расположении.

УВД со своей стороны, со слов Владимира Сычевского, меняет направление своей деятельности, направляя свои силы больше на предотвращение ДТП. Так в местах отдыха автомобилистов инспектора интересуются проделанной дорогой, временем в пути и при необходимости рекомендуют отдохнуть или хотя бы выпить кофе и прогуляться.

Читайте также »