Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

МКАД 2 должны запустить в 2017 году

Руководитель "Минскавтодор-Центр" (Николай Матюк) недавно сообщил о том. Что запланировано проводить запуск новой МКАД-2 в целых три этапа. Магистраль будет возводиться по параметрам категории номер «раз». На текущий год было выделено 13,5 миллиарда белорусских рублей на работы, тогда как в прошлом году потратили лишь небольшую часть средств на отсыпку земляного полотна.

Сейчас лучшие специалисты и настоящие профессионалы своего дела работают над архитектурным проектом. Если нынешний вариант его будет одобрен, то протяжённость новой  МКАД-2 составит ни много ни мало 157,14 километра. И, если всё будет идти по плану, то в рамках первого этапа строительства в следующем году должен быть создан участок дороги протяжённостью сорок шесть и восемь десятых километра. Эти сведения предоставлены популярной газетой «Республика».

Во время строительство новой автострады дорожники проводят ремонтные работы действующей кольцевой дороги, которой также ведает "Минскавтодор-Центр". Нельзя не заметить, что неимоверно важная для столицы кольцевая автострада общей протяжённостью 56, 4 километра изрядно износилась с 2002 года, когда она начала свою работу. Кроме того, не стоит забывать о том, что движение на этой дороге самое интенсивное в Минске. Ещё бы, ведь за сутки по ней успевают проехать, пронестись и промчаться около шестидесяти тысяч самых разнообразных транспортных средств, а в отдельные пиковые дни их количество может достигать даже ста тысяч.

Если сравнивать с трассой М1 Е30 (Брест — Минск — граница Российской Федерации), можно очень удивиться: ведь её за сутки пересекает около пятнадцати тысяч автомобилей. В нынешние годы необычно рано начали ремонтировать МКАД. Она уже была отчищена от песчано-соляной смеси, которая активно применялась в зимний период, был проведён ямочный ремонт, разметка была обновлена, а барьерное ограждение – покрашено.

Планируют обновить дорожное покрытие на самых проблемных участках автотрассы (в количестве трёх), длина которого составит около 13,2 километров. Находятся эти участки в районе ТЭЦ-4, Малиновки и Партизанского проспекта. В будущем планируется отдать трассу под контроль столичных дорожников. А уже в данный момент ГАИ Минска и Минской области, ИП и организации думают над тем, чтобы обеспечить всех участников дорожного движения эвакуаторами, которые смогут выполнять эвакуацию по всему МКАД 2.

Читайте также »