Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Массовая эвакуация в центре Минска: паркуемся правильно!

И вновь столичная Госавтоинспекция выходит на улицы города, в надежде  раз и навсегда избавиться от некорректно припаркованных автомобилей. На этот раз внимание минского ГАИ будет сосредоточено на улицах Володарского, Комсомольская, Немига, Интернациональная и Короля. Так же нерешенным остается вопрос с парковкой на проезжей части по улице Тимирязева, на участке от Орловской до Саперов.

На борьбу с водителями, которые давно не освежали в памяти правила дорожного движения, было брошено 10 эвакуаторов ГАИ, среди которых есть машины, как с частичной, так и с полной погрузкой. Этот рейд является уже далеко не первым в тщетных попытках столичного ГАИ очистить проезжую часть от припаркованных автомобилей, которые, занимая крайние полосы проезжей части, мешают движению транспортных средств, в том числе и общественного транспорта. Одна интересная деталь, на этот раз работники Госавтоинспекции будут бороться с нарушителями и днем и ночью, так как эвакуационные работы будут проводиться круглосуточно.

Решит ли это проблему некорректной парковки – большой вопрос! Ведь зачастую, подобные рейды воспринимаются водителями, чуть ли не как санкционированный угон, и уж точно не мотивируют их начать парковаться правильно. И вовсе не потому, что дух сопротивления работникам ГАИ сильней, чем страх уплаты штрафа, а потому, что зачастую парковка в центре города ставит водителей перед нелегким выбором «дорого или не правильно».

Выбор большинства из нас живописно отражается на столичных дорогах. Конечно, кто-то может возразить, заявив, что в столице хватает бесплатных парковок, отведенных для стоянки автомобилей, например, возле торговых или бизнес центров. Но иногда, количество припаркованных на них автомобилей, плотно закрывающих друг друга как минимум до конца рабочего дня, наводит на мысль даже не о том, как же они будут разъезжаться, а о том, как они вообще смогли туда заехать!

В общем, понятно одно, ситуация сложившаяся на минских дорогах вряд ли сможет быть спасена принудительной эвакуацией автомобилей. Ведь, только буксировщик успевает скрыться из виду, освобожденные им места на проезжей части тут же занимают новые транспортные средства.

Читайте также »