Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Итоги циклона Хавьер в Беларуси

Циклон Хавьер, безусловно, надолго останется в памяти его очевидцев. Он стал настоящим испытанием не только для простых горожан и коммунальных служб, но и для работников Госавтоинспекции и эвакуаторов. 15 марта разбушевавшаяся стихия парализовала почти все трассы минской области и многие районы города Минска.

Было зафиксировано большое количество массовых аварий. Так, например, в Дзержинском районе на 32 километре трассы Минск-Дзержинск произошла массовая авария. Число автомобилей, зафиксированное на месте аварии, по разным сведениям колебалось от двадцати до шестидесяти. Причиной ДТП стала неосторожность водителей и не соответствие выбранного скоростного режима сложным погодным условиям. На месте аварии образовался затор. 

Так же весьма плачевная ситуация складывалась на трассе М1. «На каждом километре трассы М1 аварии. Машины в кюветах, столкновения двух, пяти, десяти машин» - сообщали очевидцы. Ситуация осложнялась еще и тем, что из-за чудовищных погодных условий Госавтоинспекция и эвакуаторы попросту не могли подъехать к некоторым местам ДТП.

Авария с пострадавшим произошла на трассе Минск-Микашевичи, где в результате столкновения микроавтобуса и легкового автомобиля, пострадал 53-летний пассажир легковушки. Мужчина был госпитализирован.

Гораздо более трагично закончилось ДТП на 21-ом километре дороги Калачи-Логойск, где 56-летний местный житель, не справившись с управлением, совершил наезд на металлическое барьерное ограждение. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Масштабные ДТП образовались в этот день на трассах: М4 Минск-Могилев вблизи н.п. Смиловичи, М2 в направлении национального аэропорта Минск на 23 километре, Минск-Гомель возле н.п. Дукора. Многие столичные улицы так же были парализованы внезапными погодными аномалиями.

Читайте также »