Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

ГАИ Минска будет усиленно ловить водителей без прав

Только на начало текущего года количество водителей «бесправников», выявленных сотрудниками ГАИ на минских дорогах составило около 4000 тысяч водителей. По сравнению с прошлым годом количество ДТП, участниками которых стали водители, не имеющие  права управления транспортным средством, существенно снизилось, как показывает ежемесячная статистика.

Данный вопрос уже давно на особом контроле, но в этом месяце ГАИ Минска решила использовать комплекс «Автоураган», который существенно упростит работу и обеспечит максимальный контроль над ситуацией на дорогах.

В целом система работает следующим образом. Установленный комплекс в автомобиле ГАИ следит за проезжающим потоком машин и считывает гос. Номера, сверяя их с базой данных водителей, которые были лишены водительского удостоверения за нарушения ПДД. В основном все водители, у которых нет прав, нарушили закон серьезным образом и были лишены водительского удостоверения за следующие виды нарушений: вождение в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правила обгона (двойная сплошная или двойной обгон), повторное превышение скорости  в течение года, ДТП с серьезными нарушениями и повреждениями автомобиля.

Столичная Госавтоинспекция обращает внимание на водителей «бесправников» уже не в первый раз. Как правило, такие акции проводятся каждый сентябрь. Такая периодичность связана с началом учебного года во всех учебных заведениях столицы.

Читайте также »