Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Фотофиксация набирает обороты

На дорогах Беларуси заработала очередная партия камер скорости. По сообщению СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», основная масса новеньких приборов слежения за соблюдением скоростного режима была локализована на трассе Минск-Могилев. На этой трассе появилось пять новых камер фотофиксации, расположенных на 79 километре трассы (две камеры в обе стороны), на 91 и на 100 километре (две камеры в обе стороны движения).  Еще одна камера отныне будет контролировать водителей на трассе Минск-Витебск.
Установлена камера на 75 километре трассы. Так же напомним, что на прошедшей неделе на этих же трассах были установлены и запущенны восемь новых приборов фотофиксации. На 50-м километре трассы Минск-Витебск было установлено две камеры в обоих направлениях движения. Еще одна камера разместилась на 75 километре этой же трассы по направлению движения в сторону Минска.  На трассе Минск-Могилев новые камеры были установлены на 68 и 167 километрах в обоих направлениях и на 91 километре трассы по направлению движения в сторону столицы. На этом установка камер фотофиксации на дорогах Беларуси не заканчивается.
Со временем их количество будет только увеличиваться, что по прогнозам Госавтоинспекции, должно существенно сократить количество нарушителей скоростного режима. Так же начинают работать и ранее установленные, но до этого не введенные в эксплуатацию камеры. Так, на четырех участках трассы Минск-Гродно заработали восемь ранее установленных камер в обоих направлениях движения. Фотофиксация нарушений отныне будет производиться на 22, 40, 67 и 88 километрах трассы.
Напомним, что камеры являются довольно лояльным способом приструнить любителей высоких скоростей. Во-первых, настроены камеры на погрешность +12км/ч к установленной на данном участке дороги максимальной скорости, таким образом, если максимальная скорость 60 км/ч, превышением будет считаться скорость в 73км/ч. Во-вторых штрафы за превышения, зафиксированные камерами на порядок ниже, чем, если бы свидетелем подобного нарушения стал инспектор Госавтоинспекции.

Читайте также »