Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Эвакуация прицепа повисшего на мосту

Недавно на примере аварии в Могилевской области служба эвакуации автомобилей АВТОТОВЛАЙН продемонстрировала отличную подготовку, и показала мощность своей техники и оборудования во всей красе.
 
В надземное перекрытие дорожного моста въехала фура, наглухо застряв в нем своим прицепом. Случай выходил из ряда стандартных. Грузовая эвакуация это и так нестандартное занятие, но таких случаев и в ней на пальцах посчитать.
 
Первыми на место аварии прибыли сотрудники МЧС. Оценив ситуацию, они попросили помощи у службы эвакуации автомобилей и вместе с работниками по эвакуации спасатели смогли справиться с проблемой. Первоначальной задачей было высвобождение прицепа из перекрытия.
 
Для этого пришлось распилить часть перил на мосту. Как только кузов был отсоединен, за дело взялся грузовой эвакуатор MAN. Прикрепив сразу две лебедки к фуре, работник службы эвакуации постепенно начал оттаскивать аварийный автомобиль от надземного моста. Для плавного перемещения фуры потребовалось менять силу натяжения между лебедками, усиливая мощь то на правой, то на левой.
 
Отодвинув аварийного прицепа от моста на достаточное расстояние, была установлена необходимость в демонтаже поршневой системы. Оказалось, что после аварии гидравлическая система лопнула. С помощью крана кузов автомобиля зафиксировали в поднятом состоянии, в то время как сотрудники МЧС демонтировали поршень.
Удалив неисправный элемент, опустили вниз и прикрепили к эвакуатору с помощь механизма частичной погрузки. После проведения всех освободительных мероприятий, транспортировка не вызвала никаких затруднений.
 
Сотрудники службы эвакуации автомобилей проявили себя с самой лучшей стороны. Отозвавшись на призыв МЧС, они оперативно прибыли на место аварии, и совместными усилиями уверенно справились с поставленной задачей.
Круглосуточный диспетчер организации АВТОТОВЛАЙН +375 29 158 84 85
 

 

Ссылка на компанию: 

Читайте также »