Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Эвакуация автомобилей вертолетом

Москвичи никогда не были сторонниками застывших форм ни в одной из сфер жизни. И на сей раз, столица России стала площадкой для экспериментов. В скором времени, как полагают специалисты, будут решены вопросы с пробками. Необходимость решения наболевшего вопроса назревала уже давно, однако идея борьбы с многокилометровыми автомобильными пробками пришла совсем недавно.  

Наконец-то автовладельцы смогут вздохнуть спокойнее, и причиной того стало решение об эвакуации автомобилей после аварий вертолетом. А ведь именно аварии и являются причиной для заторов на московских дорогах. Строго говоря, идея не нова – в мировой практике известны случаи подобного рода эвакуации машин, но они единичны и происходили в исключительных случаях. Российская же столица готова пойти дальше, чтобы искоренить проблему, которая мучает ее жителей уже не первый год, и которая еще не так давно казалась практически не решаемой.

Владимир Пучков, который относительно недавно был назначен новым главой министерства по ЧС, подчеркнул, что в столице была продумана абсолютно новая для России система помощи при автомобильных авариях — эвакуация вертолетом. Данная служба эвакуации пострадавших машин начнет свою деятельность в ближайшее время.

Пучков также сказал, что данный метод можно смело назвать супертехнологией, применяемой для эвакуации авиацией транспортных средств, попавших в ДТП и мешающих нормальному проезду. Вновь утвержденная технология уже была продемонстрирована на международном салоне «Комплексная безопасность». Там присутствовал и Сергей Шойгу, который еще не так давно был главой МЧС, а ныне занимает пост губернатора Подмосковья.

Дальнейшие планы министерства включают в себя полное оснащение в будущем году парка министерских авто навигационной системой производства РФ «ГЛОНАСС». Это станет продолжением оснащения, ведь третьей частью ведомственных машин уже была получена навигация. Эвакуация при помощи вертолета и система «ГЛОНАСС» помогут в увеличении оперативности  спасательной техники приблизительно на 20%.

Кстати, это не единственная новость в данной сфере, ведь скоро на московских дорогах начнется ещё один интересный эксперимент: незначительные аварии водители будут оформлять самостоятельно, без участия ГИБДД. Идея обсуждалась уже давно, но пока еще не была реализована. 

Что ж, скоро мы с вами сможем увидеть, насколько положительный эффект возымеют такие смелые шаги.

Читайте также »