Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Борьба с водителями бесправниками

Минская Госавтоинспекция продолжает борьбу с водителями бесправниками на столичных дорогах. В этой связи ГАИ Минска продолжит закупку автоматизированных комплексов «Автоураган», призванных помочь в борьбе с нарушителями. Данная система считывает номерные знаки автомобилей, а затем идентифицирует их с помощью базы данных. Таким образом, она помогает сотрудниками Госавтоинспекции вычислить водителей, которые были лишены права управления транспортным средством за серьезные нарушения правил дорожного движения.
С помощью данной системы работникам столичного ГАИ удалось привлечь к ответственности более пяти тысяч водителей, не имеющих права управления транспортным средством или лишенных его. И это только за первые девять месяцев текущего года! Так же, если верить статистике, общее число нарушений подобного рода за прошедший год было уменьшено на 20%. Ежедневно с помощью одного данного комплекса инспекторами столичной Госавтоинспекции удается выявить около тридцати водителей-бесправников.
По сообщениям все той же Госавтоинспекции основными причинами для лишения права управления транспортным средством являются повторное превышение скоростного режима в течение года, нарушение правил обгона, а так же управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. И не смотря на сокращение численности подобных водителей на столичных дорогах, за последнее время, полностью устранить данную проблему столичным инспекторам ГАИ пока не удалось. Именно в этой связи  ГАИ Минска было принято решение об увеличении количества комплексов.
В ближайшее время пять новеньких «Автоураганов» выйдут на столичные дороги, для борьбы с нарушителями. Будем надеяться, что увеличение количества «умных» комплексов, поможет сократить количество водителей без прав на столичных дорогах и уменьшит число ежедневно происходящих по их вине ДТП и вызовов эвакуаторов в Минске.

Читайте также »