Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Авария двух грузовиков на кольцевой

На МКАД пятнадцатого февраля этого года, недалеко от улицы Свислочской , случилось дорожно-транспортное происшествие: столкнулись два грузовых автомобиля – не удалось разъехаться автомобилям MAN и МАЗ. В результате чего водитель грузовой машины MAN был срочно доставлен в больницу, т. к. получил множественные и разнообразные травмы. Мужчина утверждал, что он предпринял попытку перестроиться, когда поток стал замедлять движение, в результате чего его автомобиль и занесло.

Как говорят очевидцы, авария произошла около десяти часов утра. Фура, у которой было полностью разбито лобовое стекло, находилась на левой полосе, а МАЗ же, с разбитой водительской кабиной, остановился прямо посередине правой части дороги. Водитель последнего автомобиля бездвижно лежал на асфальте, пребывая, скорее всего, в состоянии шока. Но в половину третьего пополудни МАЗ уже забрали с дороги, а водителю была оказана медицинская помощь, MAN был взят на буксир.

Как сообщают сотрудники ГАИ, оба грузовых автомобиля двигались со стороны Партизанского проспекта, по направлению улицы Свислочской. А где-то на одиннадцатом километре дороги случилось дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузовика  МАЗ (возрастом 50 лет), стоило ему прийти в себя, рассказал, что он двигался со скоростью около 70 км/ч, в крайнем правом ряду. Когда же он заметил, что машины впереди него стали замедлять движение, было принято решение перестроиться в соседний ряд, однако средний ряд также начал тормозить. Водитель же, однако, продолжал пытаться перестроиться, но, когда, наконец, понял, что это не представляется возможным, резко нажал на тормоз, в результате чего машину неожиданно начало  разворачивать, а потом занесло. И, как закономерный результат, между второй и третьей полосами случилось столкновение. Водитель грузовика МАЗ признаётся, что авария произошла по его вине, плюс сыграла роль плохая видимость на дороге из-за погодных условий.

Как же рассказывает водитель фуры, он спокойно ехал в среднем ряду. Впереди него же – грузовик МАЗ. 50 метров – примерно так оценивает водитель расстояние между ними. Когда поток машин стал останавливаться, Водитель, сидящий за рулём грузовика, стал резко давить на педаль тормоза, из-за чего его занесло. Водитель же фуры MAN попытался уйти от столкновения путём перестройки в соседний ряд, но, к сожалению, избежать аварии не удалось.

В результате дорожно-транспортного происшествия было повреждено ограждение, возведённое вдоль МКАД, водитель МАЗа, как заявляют медики, получил ЧМТ средней степен, переломы рёбер, а также травмы грудной клетки. Он был срочно доставлен в клинику, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Грузовой эвакуатор Краз после выполнил безопасную буксировку грузовика Man, чтобы освободить кольцевую и дать возможность движению транспорта.

Читайте также »