Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

9 июля на МКАД заработают семь камер фотофиксации

Столичная Госавтоинспекция принимает все более ожесточенные меры по борьбе с нарушениями скоростного режима на МКАД. Так, за последние пол года на столичной кольцевой произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых было зафиксировано двое погибших и пять пострадавших. Основной причиной столь печальной статистики, по сообщениям пресс-службы минского ГАИ, стало превышение скорости. Отныне бороться с нарушителями столичная Госавтоинспекция будет посредством камер на МКАД, установленных в пяти различных местах.
Точками контроля скорости на столичной МКАД станут: нулевой километр (пр. Независимости), 2-й км. (ул. Скорины), 10-й км. (ул. Машиностроителей), 24-й км. (пр. Дзержинского) и 39-й км. (ул. Тимирязева). Как сообщила пресс-служба столичной Госавтоинспекции, в трех из указанных мест будет установлено по одной камере, а в двух других по две. Установка камер ведется уже сейчас, однако заработают они лишь 9 июля.
Так же для повышения эффективности борьбы с нарушителями на отдельных участках дороги будут установлены муляжи камер фотофиксации скорости, а отдельные камеры периодически будут менять свое местоположение. Видимо, без фото с «места преступления» вскоре не останется ни один столичный гонщик.

Читайте также »