Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

20 камер фиксации скорости появятся на МКАД

Первые камеры фотофиксации появились на столичной кольцевой 9 июля текущего года. За первые двенадцать часов работы камерам удалось зафиксировать более трехсот нарушений скоростного режима. За прошедшие же полгода, по информации столичной Госавтоинспекции, камеры скорости помогли сократить количество нарушений на 35%. Не удивительно, что при столь положительной статистике их число постоянно растет!

На данный момент «умные» камеры установлены на столичной кольцевой в пяти местах: 0-ой километр (проспект Независимости), 2-ой км (ул. Скорины), 10-ый км (ул. Машиностроителей), 24-ый км (пр. Дзержинского), 39 км (ул. Тимирязева).

На участках кольцевой дороги в районе улиц Машиностроителей и Дзержинского камеры отслеживают скоростной режим в обе стороны транспортного потока. И вот теперь количество камер было решено увеличить, прибавив к ним еще двадцать.

Так же речь идет и об увеличение количества передвижных камер. По сообщениям начальника Минской Госавтоинспекции Дмитрия Корзюка тенденция к увеличению количества камер не только не будет остановлена, но напротив будет набирать все большие и большие обороты. Так, к концу текущего года количество камер в целом по Беларуси планируется увеличить вдвое. Будут ли это стационарные или передвижные камеры, пока не уточняется.

Так же пока нет информации о том, в каких местах будут размещены новые двадцать камер на столичной кольцевой. Ясно одно, пока камеры фотофиксации скорости будут положительно влиять на соблюдение водителями скоростного режима, их число будет неустанно расти. Напомним, что все камеры настроены в режиме +12.

Таким образом, что бы получить по почте квитанцию об оплате штрафа за превышение скорости, установленный на данном участке скоростной режим должен быть превышен на 13 км/ч.

Читайте также »