Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Выбор жесткой сцепки для буксировки транспорта

Использование жесткой сцепки уже на протяжении многих лет позволяет автолюбителям выйти из сложных ситуаций на дороге. Но в большинстве своем, такое оборудование было доступно лишь спецтранспорту, а также некоторым грузовым автомобилям, так как приспособление представляло собой достаточно массивную конструкцию, вместить которое в обычную легковушку было совершенно невозможно. Сейчас же не составит труда купить в Беларуси жесткую сцепку, которая по габаритам не превышает стандартный домкрат. Она поместится совершенно в любом багажнике. Устройство может быть представлено моделями типа треугольник и штанга.

При использовании жесткой сцепки вы сможете оградить себя от множества неприятностей, связанных с транспортировкой аварийного авто:
- между транспортными средствами сохраняется одинаковое расстояние, что исключает вероятность их столкновения при остановке, резком торможении;
- второй автомобиль может оставаться без управления, все процессы полностью контролирует водитель первого авто;
- обеспечивает легкое движение в условиях города, позволяет без особых проблем транспортировать авто на неровных участках дороги;
- допускается буксировка авто в условиях недостаточной видимости или на скользкой дороге.
 
Жесткую сцепку можно использовать для буксировки грузовиков и легковых авто. Конечно, необходимо лишь будет правильно сделать выбор в соответствии с массой автомобиля, а также подобрать буксировщик. Состояние транспортируемого авто также не имеет большого значения, главное, чтобы избежать неприятных ситуаций, нужно обратить внимание на колеса. Они не должны быть заблокированы, угол их установки также должен находиться в пределах нормы.
 
Купить жесткую сцепку можно у организации ООО Белдеталь +375 29 607 29 42

Читайте также »