Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Водители государственных эвакуаторов будут работать круглосуточно

В столице Беларуси, начиная с 1 июля, создана вторая смена работы водителей эвакуаторов транспорта. Об этом рассказал директор ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" Александр Канаш корреспонденту агентства "Минск - Новости" на кратком совещании в Мингорисполкоме.

Первая смена государственных эвакуаторов начинает работать с 7:30 и заканчивает в 15:00, а вторая проходит в промежуток между 15:00 и 22:00. В обозримом будущем планируется эвакуация автомобилей, однако не путайте государственные эвакуаторы с частниками, которые уже давно работают круглосуточно, и готовы прийти автомобилистам на помощь, работая без выходных и перерывов.

Как утверждает Александр Канаш, за первые полгода на стоянки эвакуировалось 8673 автомобиля, что совсем не мало. Денежный доход за хранение данных транспортных средств составил более 1,1 миллиарда рублей, а за принудительную эвакуацию - 2,6 миллиарда.

В этом году серьезно взялись за очистку дорог и дворовых территорий от неправильно припаркованного транспорта и авто хлама, который попросту занимает место во дворах.

Читайте также »