Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Страхование транспорта и грузов при перевозке

Бывают ситуации, когда автомобиль нужно доставить из пункта «А» в пункт «Б» не прибегая к его непосредственной помощи. Другими словами автомобиль нужно перевезти из одной точки в другую.

Если подобный трюк нужно проделать с одним автомобилям – на помощь придет эвакуатор. Если в транспортировке нуждаются два или три автомобиля, помощь в их перемещении может оказать эвакуатор с лафетом, рассчитанным на одну или две машины. В случае необходимости доставить к месту назначения более трех автомобилей, вам понадобиться автовоз. И сколько бы автомобилей вам не приходилось транспортировать, один или одиннадцать, одно останется неизменным – это достаточно трудоемкий процесс, требующий знания и опыта, как от организатора перевозки, так и от водителя эвакуатора или автовоза. При транспортировке автомобилей, самое важное происходит еще до того, как они отправиться в путь: еще до начала движения каждый автомобиль должен быть надежно закреплен. Колеса автомобилей должны быть зафиксированы специальными опорами, а сам автомобиль закреплен стропами.

Чем более неподвижен автомобиль, тем меньше шансов того, что он может пострадать при транспортировке.  Если ваш автомобиль новый, скорее всего, на заводе изготовителе на него наденут специальный чехол, который защитит ваше авто от мелких механических повреждений лакокрасочного покрытия, которые могут быть нанесены автомобилю в дороге. Если же этого не было сделано, или автомобиль был приобретен вами задолго до транспортировки – такой чехол можно сшить под заказ. Следующий немаловажный момент – опытность водителя, находящегося за рулем эвакуатора или автовоза. Опытный водитель знает, как доставить груз, не травмируя его в пути. Не стоит забывать и о том, со сколькими проблемами вам поможет справиться страхование транспорта во время перевозки.

Как правило, если речь идет о транспортировке большого количества дорогостоящих автомобилей, их страхуют всегда. Если автовоз, укомплектованный десятью новенькими автомобилями, стоимостью, скажем, по сто тысяч долларов каждая, переворачивается в кювет – это  всегда неприятно. Но еще более неприятной эта ситуация становится в случае, если автомобили не были застрахованы! К слову сказать, застраховать можно и один единственный автомобиль, транспортировать который будет не огромный автовоз, а компактный эвакуатор.

Страхование транспорта при перевозке – это не только гарантия  возмещения ущерба, который может быть причинен вашему транспорту во время перевозки, но и, прежде всего, ваше спокойствие, которое, как всем известно, стоит куда дороже.

Читайте также »