Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Самый первый эвакуатор в мире

Эрнест Холмс – человек, который создал первый эвакуатор, названный Локомобиль 1913, тем самым став основоположником новой индустрии, которая на сегодняшний день приносит не только миллиарды долларов, но и огромную пользу.

В 1916 году в Чаттануге, штат Теннеси, Эрнест Холмс, бывший на то время механиком, получил тревожный звонок от своего старого профессора бизнес-школы Джона Вилли. Как сообщил Джон, они катались на машине вместе со своим сыном, но на Т-образном участке дороги потеряли управление и упали в ручей вверх колесами.

Холмс не мог отказать в помощи и прибыл на место. Шесть взрослых мужчин потратили почти 8 часов, чтобы достать машину из ручья. Тогда Холмс подумал, что должен быть более быстрый и эффективный способ помощи попавшим в беду автолюбителям, однако, его нужно было еще отыскать.

Полон решимости, Холмс переделал свой Cadillac 1913 года, поставив на него опорную крановую стрелу с системой шкивов. Его идея заключалась в том, что переделанный Кадиллак сможет быстро приезжать на место поломки транспорта и буксировать его на место произведения ремонта, другими словами, в автомастерскую.

В итоге данная идея не сработала, так как его машина была слишком неустойчива. И тут Холмс нашел решение, установив в задней части автомобиля две опоры, которые надежно закрепляли автомобиль на своем месте, увеличивая площадь поверхности. На этот раз его идея сработала. Именно так и родился первый эвакуатор.

После изобретения Холмса многие автомобильные мастерские решили приобрести и себе такой автомобиль, так как одно дело сидеть и ждать клиентов, а совсем другое – самостоятельно их привозить к себе, взяв определенную сумму за транспортировку. Что же касается самого Холмса, он продолжил свое дело, наладив производство Holmes Wreckers, и продавая их автомастерским.

Читайте также »