Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Подкатная тележка для эвакуации автомобиля без колеса

Почему же сейчас имеет место такая популярность этих приспособлений? Все дело в функциональной особенности, позволяющей справиться со многими трудностями. Подкатная тележка давно стала незаменимым атрибутом любого эвакуатора, даже оснащенного манипулятором.

Подкатная тележка является небольшой платформой с углублением, в которое помещается колесо, либо же ступица автомобиля. Вся платформа может быть установлено как на два широких вала, так и на четыре маленьких колесика, обеспечивающих движение.

Фактически, это приспособление призвано заменить поврежденное колесо и ступицу автомобиля. В основе устройства может лежать как жесткое крепление подвески валиков, так и независимый вариант, который обеспечивает легкость при передвижении авто, а также упрощает позиционирование транспортного средства перед его втягиванием на сдвижную и ломаную платформу эвакуатора.

Данные тележки специально спроектированы и широко применяются операторами эвакуаторов, не оснащенных краном-манипулятором, способный поднять автомобиль. Используется она для погрузки автомобилей на платформу, когда одно и более колес ТС отсутствуют, либо же заблокированы, при блокировке коробки передач, ходовой части, ее серьезных повреждениях (оторванные рычаги, вырванные шаровые).

Современные подкатные тележки могут быть использованы не только при эвакуации легковых автомобилей, но и для погрузки внедорожников и малотоннажных грузовиков, однако, в этом деле очень важным фактором является тип дорожного покрытия. Оно должно быть максимально твердым и ровным (асфальт, бетон, накатанная грунтовая дорога).

Стандартные варианты невозможно использовать на мягком грунте, щебне, бездорожье, так как ее ролики не будут выполнять свою функцию, постоянно погружаясь в настил или покрытие, что может привести к их порче, а сама тележка будет выполнять функцию якоря, надежно фиксируясь на одном месте.

Читайте также »