Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Платежные терминалы для оплаты услуг пластиковой картой

Как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица обязаны в течение года, а именно до 1 июля наступающего года, предоставить в пользование таксистов платежные терминалы в пределах Минска и области. Более подробно можно узнать на сайте БЕЛТА со ссылкой на Министерство по налогам и сборам, объясняя постановление  Совета Министров и национального банка Беларуси, датируемое 21 мая 2014 года №489/7.

Данное постановление гласит о том, что с 22 июля текущего года список объектов услуг и торговли, подлежащих снабжению платежными терминалами, будет увеличен. В нем будут числиться все киоски и павильоны, станции Ж/Д (при пассажиропотоке более чем 250 человек в день, а также наличии линий связи), оздоровительные комплексы (центры), санатории, автомобили-такси, базы (дома) отдыха, а также станции диагностики, где проводится технический осмотр транспорта на предмет различного рода неисправностей.

В МНС уже назван окончательный срок, в период которого должен быть введен платежный терминал юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в следующих объектах: до 1 июля следующего года - в Минске и области; до 1 января 2016 года - в городах районного подчинения; до 1 июля 2017 года - по всей территории Беларуси.

Ну и напоследок необходимо отметить, что некоторые компании, которые специализируются на перевозках пассажиров, уже постепенно вводят данный способ расчета клиента. Компании понимают, что этим способом они могут завлечь клиента уже сегодня, невзирая на поставленные сроки, для установки платежного терминала.

В данный момент, не понятно обязательно ли устанавливать в эвакуатор платежный терминал, однако это может быть весьма полезно, так как гости Беларуси не всегда имеют при себе наличные белорусские деньга и снятие денежных средств через терминал может упростить задачу. Также многие белорусы начинают привыкать к оплате через карточку и перестают носить с собой наличные деньги.

 

Читайте также »