Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Перевозка автомобилей с помощью эвакуатора с прицепом

Сегодня автомобилизация находится на очень высоком уровне развития, и это стало причиной для усложнения условий передвижения на дорогах. Помимо перманентных проблем с организацией безопасного передвижения существует также проблема осуществления быстрой и безопасной перевозки машин, которые получили повреждения после аварии или тех, которые сломались. В данном случае имеются в виду поломки транспорта, не позволяющие перемещаться далее. Что предпринять, если произошла такая ситуация? Разумеется, каждый предусмотрительный автовладелец всегда имеет при себе буксировочный трос, однако данный атрибут не всегда может помочь. В этом случае на помощь придет услуга под названием перевозка автомобилей автовозом или эвакуатором с прицепом.
Что же такое эвакуация транспортных средств? Она представляет собой не что иное, как транспортировка и размещение машины на стоянке или в каком-либо ином месте. Однако место может быть и другим -  все зависит от состояния перевозимого автомобиля. Когда речь заходит о ДТП, то максимально быстрая перевозка автомобилей необыкновенно важна, ведь необходимо оперативно освободить дорогу. При подобных обстоятельствах транспортировка неисправной машины производится либо на штрафплощадку, либо на станцию техобслуживания. Цена на перевозку транспортного средства может варьироваться в зависимости от характеристик самого авто, а также ситуации.
Существуют службы эвакуации, которые в любой момент готовы к перевозке автомобилей. Транспортировка легковых машин значительно проще, чем грузовых. Прежде всего, причиной этому являются разные габариты транспортных средств. Это значит, что нужен специальный эвакуатор, имеющий все необходимое для того, чтобы перевозка машин была безопасной.
С увеличением спроса на перевозку и эвакуацию автомобилей, увеличивается и количество служб, которые оказывают подобные услуги. Перевозка легковых машин в Минске производится достаточно большим количеством компаний, среди которых есть как частные, так и государственные. Стоит отметить, что частные службы работают лишь по просьбе (заказу) автовладельца и, как правило, это перевозка легковых транспортных средств. Муниципальные же службы осуществляют свою работу лишь в тех случаях, когда машина нарушила правила парковки, и это мешает проезду других автомобилей, или следует ее доставить на штраф площадку.

Читайте также »