Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Особенности эвакуации автомобилей представительского класса

Ни одно транспортное средство не застраховано от неприятных ситуаций. С форс-мажором может столкнуться любое авто, вне зависимости от его технических характеристик и категории. Выход машины из строя невозможно предвидеть, как и нельзя рассчитать момент попадания в аварию или вылета в кювет.

Большинство оказавшихся в подобном положении владельцев предпочитают вызывать на место происшествия эвакуатор. Как известно, процесс эвакуации требует повышенной степени внимания, поскольку в данном случае идет речь о дорогостоящем имуществе, дарующем своему хозяину свободу передвижения. Заботящиеся о принадлежащем им транспортном средстве автолюбители предпочитают прибегать к услугам проверенных компаний, зарекомендовавших себя в сфере эвакуации в Минске.

Опытные сотрудники компаний специализируются на эвакуации различных типов транспорта, включая грузовые и спортивные автомобили, а также специальную технику.

Представительский класса автомобилей требуют аккуратного обращения. Подход к ним также должен быть специфическим. Для таких моделей характерен невысокий дорожный просвет, вследствие чего могут возникнуть сложности при установке неспособного передвигаться самостоятельно авто на площадку эвакуатора. Плоская поверхность подобных платформ призвана предотвратить повреждения переднего и заднего бамперов.

Наиболее надежный способ эвакуации люкс класса представляет собой погрузку поврежденного авто с помощь эвакуатора с манипулятором. Данный метод основан на захвате всех колес и дальнейшем приподнимании машины гидравлическим краном на специальную платформу.

При этом подходе исключается контакт с поверхностью погрузчика. Для выполнения работ с премиум классом автомобилей компании используют лишь высококвалифицированных водителей, имеющих высокую степень мастерства в сфере вождения и обращения с краном-манипулятором.

Читайте также »