Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Оплата эвакуатора в Беларуси

Существует множество ситуаций, когда эвакуатор становится необходим, и без него попросту не обойтись. Очень часты случаи, когда невозможно переместить автомобиль своими силами к месту стоянки или ремонта, невозможно транспортировать сельскохозяйственную или строительную технику, перевезти катер или снегоход.

Именно в таких случаях и вызывают спецмашину. Беларусь не испытывает дефицит  в организациях, которые предлагают услуги по перевозке транспортных средств и габаритной техники. Они без сомнения все хороши, как утверждает реклама: цены доступные, работают качественно и быстро, персонал высококвалифицированный. Однако есть и существенный минус работ таких компаний, а именно: отсутствие возможности оплаты пластиковой картой. Платежные терминалы все ещё не обрели популярность в этой сфере труда.

Оплата эвакуатора по безналичному расчету принимается у любой организации или индивидуального предпринимателя, которые оказывают данные услуги. Либо Вы всегда сможете выполнить оплату наличными на месте. Но, не забывайте, что официальное юридическое лицо обязано выдать Вам отрывной чек или квитанцию об оплате или предоставить счет, договор и акт выполненных работ при оплате на расчетный счет в банке.

Чаще люди хранят свои средства не наличными, а на пластиковых картах. В Республике Беларусь ещё не ввели оплату пластиковыми картами за услуги эвакуации, однако всерьез начинают задумываться об этом. Некоторые компании уже начинают практиковать такой вид оплаты, однако это скорее исключение из правил, нежели его подтверждение.

К примеру, в России, в частности в Москве, уже внедрена система оплаты пластиковыми картами, и она пользуется определенным успехом. Как показывает статистика, более 60% клиентов именно таким способом оплачивают выполненные услуги эвакуатора. 

Есть мнение, что перевозчики Беларуси, которые планируют внедрять платежные терминалы, руководствовались и опирались на успехи своих русских коллег.

Читайте также »