Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Новые камер скорости заработали в Гродненской области

Гродно - это первый город в Беларуси, в котором ввели первую постоянную камеру скорости. Начиная с 11 июня, на улице Маслакова начал функционировать прибор фотофиксации, который делает снимки обеих сторон дороги. Оставшиеся 16 камер находятся в области, на главных трассах региона, как сообщает СЗАО "Безопасные дороги Беларуси".

По факту -  это первое крупное введение в работу немецких камер скорости MultaRadar на белорусских дорогах. Главное их преимущество заключается в возможности снимать сразу обе стороны дороги. Значительная партия данных приборов поступила в мае, до этого момента применялись французские камеры Mesta.

Камеры установлены в Гродно, по улице Маслакова, на участке дороги, где действует ограничение  в 70 километров в час для всех типов автомобилей. Это не удивительно, ведь на ней очень часто происходят ДТП. К примеру, в мае там перевернулся "Москвич". Немецкие камеры фиксируют превышение скорости  на +12 км/ч.

Данные приборы также задействованы и на трассе М6: на 132,9-м км (лимит скорости в 90 км/ч для легковых и 70 км/ч для грузовых в одном направлении, а в другом 70 км/ч для легковых и такое же ограничения для грузовых).

На дороге М11 на границе Литвы приборы установлены на тех отрезках, где функционирует ограничение в 60 километров в час для всех типов автомобилей. Также несколько приборов размещены на трассе Р99, и одна камера работает на 97 километре дороги Р 41 (Слоним - Мосты - Скидель - Поречье). На данном участке дороги допускается движение не более  60 километров в час для всех типов автомобилей.

Читайте также »