Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Молоковоз не увернулся от 10-тонника Volvo

Как известно, зима не лучшее время для поездок. Природные катаклизмы (снег, дождь) делают дороги коварно опасными. Водителям всегда необходимо быть начеку, как в свершившемся ДТП между Речицей и Зашебьем, в Гомельской области. 

Водитель молоковоза возвращался с полной цистерной молока из деревни Защебье. Вдруг впереди, увидел летящую на него огромную 10 тонную фуру. Спокойствие и уверенность водителя не позволили растеряться. Он направил свой молоковоз на обочину, уходя от столкновения. Но, ширина дороги не позволила водителю удачно выполнить маневр, и молоковоз чуть-чуть не слетел в овраг, повис на близко растущих березах. В это время, водитель Volvo испугавшись, резко нажав на тормоза, выкрутил от столкновения руль, и перевернулся на середине дороги. 

Как ни парадоксально звучит, но сложившуюся ситуацию можно назвать удачной, так как оба водителя остались живы, получив лишь синяки и ссадины. Посетовав на случившееся, водители по телефону вызвали помощь ОДО Речицкое такси, подробно объяснив ситуацию.

Беднягам не пришлось долго ждать, через полчаса доблестные служители эвакуационные помощи прибыли к месту аварии. Взглянув на ситуацию с профессиональной точки зрения, спасателями было решено освободить проезжую часть дороги от лежащего на ней грузовика Volvo.

Мощный эвакуатор Mercedes 1320 L, зацепив 10 тонный грузовик, мастерски поднял его на колеса. Далее встал вопрос о развороте тягача на узкой дороге, так как самостоятельно машина передвигаться не смогла из-за потекшего радиатора. Применив смекалку и технические способности эвакуатора, в несколько подходов бригаде спасателей удалось развернуть машину и погрузить ее на платформу эвакуатора Mercedes 1320 L, для дальнейшей транспортировки к месту предстоящего ремонта. 

Для вызволения из плена молоковоза, на место случившегося, прибыл эвакуатор с длинной лебедкой, который легко вытянул машину, не причинив ей никакого вреда.  Молоковоз спокойно, своим ходом двинулся дальше развозить груз, его потребителям.

Ссылка на компанию: 

Читайте также »