Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Грузовой эвакуатор Tatra 815 AV-30

Многоцелевой автокран-эвакуатор, предназначенный для работы с тяжелой техникой и грузами – это Tatra 815 AV-30. Использование классического автокрана позволяет расширить способность извлекать попавшие в аварию транспортные средства из глубоких кюветов с последующей их транспортировкой методом частичной погрузки.
 
Надстройка крана смонтирована на четырехосном шасси Tatra 815 с колесной формулой 8х8. Для стабилизации автомобиля при работе краном используются 4 аутригера. Первая пара опор расположена между колесами первой и второй передних подвесок. Как только эти телескопические аутригеры выносятся в рабочее положение, происходит их замыкание гидравлической системой. Вторая пара опор расположена в задней части эвакуатора и имеет двухпозиционные башмаки, предназначенные для закрепления автокрана при подъеме транспорта из кювета.
 
Ходовая часть грузового эвакуатора Tatra 815 AV-30 имеет множество специально созданных пространств для размещения тросов и другого дополнительного оборудования.
Стрела крана AV 30 состоит из двух частей, которые выдвигаются гидравлическим способом, и сконструирована специально для сохранения полезных свойств при работе на коротких дистанциях. Присутствует индикатор высокого напряжения и электронный индикатор перегрузки.
 
Устройство для вытаскивания представляет собой двухсекционную стрелу, которая приводится в движение гидравлической системой. Присутствует лебедка с тяговым усилием в 20 тонн. Длина ее троса равна 70 метров. Руководить работой вытаскивающей стрелы и лебедки возможно с близкого расстояния путем дистанционного управления, включающего передатчик.
В транспортном положении эвакуационный трап поднимается на безопасную для других автомобилей высоту и находится непосредственно возле стрелы крана, фиксируется в этом положении механически.
 
Грузовой эвакуатор Tatra 815 AV-30 имеет грузоподъемность в 30 тонн, длинна стрелы в собранном виде – 7 метров, при гидравлическом выдвижении – 15 метров, при механическом – 17,5 метров. В качестве устройства для вытаскивания машин используется механикогидравлическая стрела с трапом-захватом, способным подниматься на высоту до 1,2 метра и грузоподъемностью 7,5 тонн.
 

Читайте также »