Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Эвакуация и перевозка автомобилей

Недаром в народе говорят, что с дорогой  нельзя шутить. Она часто преподносит водителю разные сюрпризы: спущенные шины, заглохший двигатель и т.д. А ведь существует угроза и более серьезных неприятностей.  Поэтому лучше заранее знать,  что нужно предпринимать в той ситуации, когда машина поломана, а рядом нет ни одной ремонтной мастерской.

Если же ваша машина имеет механическую коробку передач, а дорого ровная и отсутствует гололед, то можно воспользоваться помощью друзей и отбуксировать транспортное средство к ближайшему автосервису. В крайнем случае, можно попробовать поискать попутчика, который согласиться  доставить ваше авто до близлежащего населенного пункта. 

Однако, в любых других ситуациях, эвакуация автомобилей  неизбежна. Если же Вы решили прибегнуть  к услугам маленьких компаний, то здесь лучше всего ориентироваться на отзывы знакомых, близких, друзей. Такой выбор будет правильным как с точки  зрения техники безопасности, так и с экономической. 

Автоматическая коробка переключения передач  изначально не предназначена для буксировки транспортного средства. Скорее всего такую машину  даже с места сдвинуть не удастся. В случае отсутствия блокировки ходовой части, машину, в соответствии с правилами дорожного движения, можно отбуксировать на буксировочном тросе. Скорость буксировки при этом не должна превышать 30 км/час. На наших перегруженных дорогах машина сразу же превращается в преграду для автотранспорта, который двигается с большой скоростью.  Из-за этого возможно создание новых пробок.

У поддержанных иномарок нередко отказывает тормозная система. В данном случае  передвигаться по автомагистрали  запрещается, да и опытный водитель наверняка не захочет разбить  свою машину на первом крутом повороте. Также ситуация может  усложниться  атмосферными осадками, большим количеством транспорта и т.д. В случае гололеда буксировка возможна только при использовании жесткой сцепки.

При попадании машины в кювет вытащить ее самому не представляется возможным. Необходимо поберечь свое время, силы и вызвать  кран-манипулятор. Вовремя вызванный частный эвакуатор доставит ваше транспортное средство на специальной  платформе  до ближайшего СТО. Использование специальной платформы исключает возникновение новых поломок, повреждений при транспортировке транспортного средства.

Подробнее о перевозке автомобилей можно узнать тут http://evak.by/perevozka-avtomobiley

Читайте также »