Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Эвакуация аварийных автомобилей в Беларуси

Автомобиль служит своему хозяину верой и правдой, но иногда не обходится без неприятных ситуаций, которые могут произойти как из-за технических неполадок транспортного средства, так и по вине водителя. Несправные и битые автомобили нуждаются в определённой сноровке для того, чтобы осуществить их погрузку и разгрузку во время эвакуации не повредив ещё больше транспортное средство. Цены на эвакуацию варьируются в зависимости от степени повреждения аварийной машины и от того, какой именно эвакуатор будет нужен для перевозки.
 
Эвакуатор с лебедкой и платформой
Наиболее дешёвый вариант - это эвакуатор с обычной наклонной платформой. Но с подобной техникой эвакуация аварийных автомобилей желательна лишь в том случае, когда рулевое управление в рабочем состоянии, а колеса не заблокированы.
 
Эвакуатор с гидравлической платформой
Несколько выше будет стоимость услуг эвакуатора с гидравлической прямой платформой. Благодаря тому, что платформа может перемещаться и наклоняться, загружать и выгружать поврежденный автомобиль с зажатыми колёсами и заблокированной трансмиссией значительно легче и безопаснее, чем простым эвакуатором.
 
Манипулятор
И наиболее дорогим вариантом станет вызов манипулятора. Однако подобным механизмом можно без проблем осуществить загрузку и разгрузку любого повреждённого авто, достать его из самого, казалось бы, труднодоступного места, а также припарковать в любом месте.
 
Эвакуация автомобиля службой ГАИ
Если вы решили оставить поврежденную машину на дороге, то ее заберет эвакуатор ГАИ, и доставит на штрафстоянку. Но учтите, что это не бесплатно, и вам, как владельцу, придется заплатить немалую сумму, прежде чем вам вернут автомобиль.
 
Эвакуация сгоревших и сильно битых машин
Для того чтобы осуществить перевозку сильно битого или же сгоревшего автомобиля, оптимальным решением станет манипулятор. В крайнем случае, подойдет эвакуатор с прямой съезжающей платформой. Обычный же эвакуатор вроде Газели точно не то, что нужно, и вы только намучаетесь. В общем-то, из вышеприведенной информации становится понятным, что безвыходных ситуаций с эвакуацией автомобиля не бывает. Достаточно просто знать, какой именно эвакуатор подойдет в конкретном случае, ну и, разумеется, у каждого водителя должно быть несколько телефонных номеров служб эвакуации, дабы и без того неприятная ситуация не омрачилась окончательно и не стоила еще больших нервов.

Читайте также »