Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Эвакуаторы в СССР

В советские времена выпускалось много различной техники специального назначения. Но, пожалуй, наименьшее внимание уделялось транспортировке поврежденных автомобилей. За всю историю существования СССР было создано и внедрено в производство лишь несколько моделей автомобилей. Некоторые из них довольно длительное время использовались определенными службами, другие завершили свое существование после первых испытаний. При этом, большинство граждан Советского Союза о понятии эвакуатор ничего не знали. Они продолжали транспортировать свои поврежденные автомобили с помощью другой легковой машины и буксировочного траса. Но изучив определенные этапы развития советского автомобилестроения, можно узнать много интересных подробностей.

ГАЗ АААА

Его можно смело назвать самым первым в истории СССР. Он был создан еще в 1936 году. Данная модель была экспериментальной и очень неплохо показала себя на первых этапах. Особенность автомобиля была не только в наличие лебедки, но и в дополнительной паре колес, которые помогали преодолевать неровности дороги. 

В скором времени данное направление было признано ошибочным, и дальнейший выпуск был прекращен. Всего было произведено 100 экземпляров ГАЗ-АААА.

Москвич Боливар

Это уникальная модификация автомобиля Москвич-2140, созданная в единственном экземпляре. Он был создан исключительно для собственных нужд на АЗЛК. Автомобиль исправно проработал много лет, не покидая территорию завода. «Боливар» имеет небольшой задний свес и компактный подъемник с краном. Среди специалистов и коллекционеров этот автомобиль вызывает немалый интерес. Но так как он был выпущен лишь в единственном экземпляре и данная модель сейчас находится в музее, автомастера на заказ создают масштабные копии этого автомобиля.

МАЗ 537 КЭТ Т

Мощный тягач, созданный на основе военной техники, предназначался для транспортировки машин, техники и других тяжелых грузов. На автомобиле установлена лебедка, которая облегчает все погрузочно-разгрузочные работы и специальный подъемный механизм. Выпуск данной модели КЭТ Т был поставлен на вооружение и использовался только для нужд армии.

Урал 4320 КТ Л

На базе этого автомобиля был создан еще один эвакуатор. Седельный тягач оснащен краном-манипулятором, благодаря чему допускается выгрузка-загрузка всевозможной техники, в том чисел и поврежденных автомобилей. Грузоподъемность оборудования позволяет работать не только с легковыми машинами, но и более тяжелой техникой.

КрАЗ 255 КТ С

Тяжелый и мощный грузовой автомобиль имеет колесную формулу 6х6, что обеспечивает ему отличную проходимость. На базе этого автомобиля было создано огромное «семейство» самой разной техники, в том числе и эвакуатор. В 1980 году по заказу «Совинтеравтосервиса» шведской компанией был разработан эвакуатор, но большой популярностью они не пользовались, было выпущено лишь несколько экземпляров. 

КАМАЗ

Первые эвакуаторы этот завод начал выпускать еще в советские времена. И хотя потребность в этой технике была невысока, производство не было остановлено. А вот в настоящий момент, когда данная продукция пользуется большой популярностью, компания предлагает около 20 моделей различных видов: с ломанной и выдвижной платформой, с манипулятором разной грузоподъемности, с другими дополнениями. 

VOLVO в СССР

В советские времена предприятие Савтрансавто, обслуживающее международные перевозки и транспортировку грузов внутри страны, имело свой автотранспортный парк. Среди всего прочего, здесь были и эвакуаторы, которые закупали у компании VOLVO. Многие из этих авто успешно работают по сей день.

Читайте также »