Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Эвакуация тягача с прицепом из России в РБ

Длинный маршрут и трехдневные работы по эвакуации выполнял ИП Аранович. На 60-ом километре российской трассы А240 попал в аварию тягач DAF c прицепом каучука, транспортирующий груз в Беларусь. В результате столкновения автопоезд слетел в кювет, перевернувшись вверх колесами. Кабина была серьезно повреждена, кузов погнут, водитель отделался переломами. Аварийный транспорт развернуло перпендикулярно дорожному полотну.

Эвакуация автопоезда началась с возврата на колеса. Однако, необходимо было освободить фуру от груза. Прибегнули к помощи погрузочного крана. Спецтехника с манипулятором не смогла приехать в тот же день, поэтому сняв кардан, распилив крышу, работы продолжили только на следующий день. Небольшой простой случился, но ИП Аранович на данную ситуацию повлиять не мог. Зато на следующий день приехал сразу и пустой тягач.

Прибывшая спецтехника в тандеме с порожней фурой сразу перегрузила груз в другой кузов. К лежащему на правом боку грузовику прикрепили троса: один был зацеплен к за рессорный кронштейн, другой, в передней части, крепился к кронштейну реактивной тяги. Двойные тросы через соединительное устройство сцепились с лебедкой. Грузовой эвакуатор дополнительно прикрепил «якорь» к березе, но это была больше перестраховочная мера, чем необходимая.

Эвакуация тягача с прицепом

Постепенно сматывая лебедку, грузовой DAF и прицеп Schmitz были поставлены на колеса. Затем передние крепление было снято, а протянув за заднюю часть фуру развернули параллельно дороге. Одной из сложностей стало повреждение кабины - слишком смявшись, при буксировке она ломала прицеп. ИП Аранович на месте выправил каркас, и, перецепившись, вытянул аварийный транспорт на дорогу.

Эвакуация автопоезда

Ближе к ночи, Краз 255 начал медленно буксировать поврежденную фуру в Беларусь. Перед поездкой пришлось дополнительно ослаблять тормозные камеры. Приехав в Беларусь, грузовой эвакуатор в Гомеле остался на ночь, а на следующий день довез автопоезд до Лунинца. Все сложности были решены, эвакуация автопоезда из России была осуществлена качественно и без лишних задержек.

 

Ссылка на компанию: 

Читайте также »