Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Единственный в мире эвакуатор Зил 157

Автомобиль специального назначения эвакуатор ЗИЛ 157, предназначенный для аварийной перевозки транспортных средств. Созданный на базе легендарного советского грузовика, он выгодно отличается на фоне современных эвакуаторов. Помимо гармоничного сочетания ретро-стиля и профессиональной комплектации, автомобиль характеризуется следующими техническими параметрами:
 
- Габариты: ширина – 231 см, высота – 291 см.
- Количество осей – 3.
- Мощность силового агрегата – 104 л.с., объем – 5550 см³.
- Вид топлива – бензин А-80
- Максимальная частота вращения коленвала - 2800 об/мин.
- Пятиступенчатая механическая КП.
 
Для переоборудования стандартной модели в эвакуатор на заднюю платформу был установлен механизм частичной погрузи, оснащенный лебедкой. Максимальное усилие составляет 10 т, что вполне достаточно для транспортировки грузовых автомобилей с большим весом. Стоит отметить, что изначально ЗИЛ 157 разрабатывался для нужд армии - это сказалось на его надежности и хорошей проходимости. Помимо стандартной модификации с 1968 по 1994 было выпущено несколько моделей, отличающихся установленным специальным оборудованием.
 
Но в этом случае использовался машина стандартной серии. Выбор был определен ее неприхотливостью в обслуживании, ретро-дизайном и хорошими техническими параметрами. Адаптация автомобиля представляет собой изменение форм подножек – в нем они составляют единое целое с защитными крыльями колес задних осей.
 
Кроме этого, была установлена широкая резина, способствующая лучшему сцеплению с дорожным покрытием. Преобразился и передний бампер он стал более массивным, добавив всему авто немного агрессивности.
 
Этот эвакуатор ЗИЛ 157 может применяться как для повседневной работы, так и в качестве машины помощи на авто соревнованиях различного вида.
 

Читайте также »