Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Более 200 камер скорости работают в Беларуси на данный момент

Только по состоянию за вчерашний день было оштрафовано более 1200 водителей. Весомая часть этих нарушений зафиксировал прибор фотофиксации. К концу лета приборов наблюдения станет ещё больше - практически в два раза: их количество будет находиться в пределах 200 штук, как сообщает пресс-служба УГАИ МВД.

В пресс-службе указывают на тот факт, что мобильные датчики контроля над скоростью машин широко используются уже более двух лет. По состоянию на сегодняшний день, на дорогах используются 118 стационарных камер и около 10 мобильных датчиков. С приближением осени количество приборов фотофиксации планируется довести количество более 200 штук. К сведению: в наше время применяются камеры Mesta (Франция), Кордоны (Россия), Multa Radar и PoliScan (Германия).

«Из-за отсутствия дисциплины у водителей, которые не соблюдают скоростной режим, ежегодно совершается более 20% всех ДТП», - утверждает пресс-служба ГАИ. За 6 месяцев текущего года превышение скорости стало главной причиной 218 ДТП, в которых пострадали люди. Установка данной техники позволяет не только сократить количество ДТП, но и смертельных случаев.

Читайте также »