Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

ADAC, самый большой автомобильный клуб в Европе

Аббревиатурой ADAC, которая расшифровывается как Allgemeiner Deutscher Automobil-Club, называют самую крупную организацию автомобилистов Германии, по совместительству являющуюся еще и самой крупной в Европе. Главный офис этой поражающей своими масштабами организации находится в Мюнхене. А создана она была аж в 1903 году с целью оказания юридической, технической и информационной помощи автомобилистам.

К слову сказать, когда 24 мая 1903 года состоялась открытие организации, она была посвящена не совсем автомобилям. На тот момент ADAC была «Немецким объединением мотоциклистов» и только в 1911 года сменила профиль деятельности и название соответственно. На данный момент количество членов клуба насчитывает ни много ни мало 18 с половиной миллионов человек.

По количеству участников ADAC уступает только Американской автомобильной ассоциации. Не удивительно, что при таких масштабах ежегодный оборот организации составляет полтора миллиарда евро! Откуда такие суммы? Нет ничего удивительного, ведь ADAC организует множественные автомобильные гонки, среди которых «Гран-при Европы» и «24 часа Нюрбургринга». Как и любая подобная организация ADAC имеет свой устав.

Согласно данному уставу, клуб рассматривает проблемы в области автомобилестроения, автомобильного спорта, занимается стендовым испытанием автомобильных новинок, а так же анализом их качества и проверкой соответствия заявленным характеристикам. Данные по подобным исследованиям исправно публикуются.

Кстати, еще один любопытный момент. Тираж ежемесячника, который выпускает клуб для своих членов является самым крупным среди всех журналов, выпускаемых в Европе и составляет всего-ничего – 14 миллионов экземпляров. Есть и еще более существенные моменты. Так, например, техническая помощь, для водителей, являющихся членами данного клуба.

Всем членам клуба гарантирована автопомощь в любое время суток и в любой точке Германии. Разумеется, техпомощь будет оказана в кратчайшие сроки. Объем же техпомощи будет зависеть от размера членского взноса. По данным 2009 года минимальный членский взнос составлял 45 евро в год.

Читайте также »