Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Поломка автомобиля за чертой города. Что нужно делать?

Как и любая техника, транспортное средство может выйти из строя. Не важно, автомобиль иностранного, либо же отечественного производства, новый, или тот, который откатал не один десяток тысяч километров. Всему свойственно ломаться. Наиболее неприятная ситуация, когда неполадки возникают за городом. Какие же наиболее распространенные причины поломок?

Как правило, когда автомобиль внезапно остановился, возникла какая-либо поломка, причину которой и нужно определить. Благо, если это мелочь, например, прокол колеса, закончилось топливо, однако, могут быть и серьезные технические неисправности.

Наиболее распространенной и простой поломкой является прокол камеры колеса. По сути, данная проблема решается максимум за 30 минут, а вся работа заключается в снятии старого колеса и установки запаски. Следует отметить, что конструкция практически всех легковых автомобилей предусматривает наличие лишь одной запаски, а что делать, если повреждены одновременно два, либо же более. Решение проблемы одно – вызвать эвакуатор, который способен доставить транспортное средство до ближайшего шиномонтажного сервиса.

Если вместо полноценного запасного колеса в багажнике автомобиля находится “докатка”, нужно ознакомиться с инструкцией по ее эксплуатации, ведь многие цифры ограниченные, например, километраж и скорость передвижения. На ближайшем шиномонтаже следует отремонтировать стандартное колесо и заменить им “докатку”. Актуально это в зимнее время, когда запасное колесо “обуто” в летнюю резину, что не только ухудшает сцепление с дорожным покрытием, но и может стать причиной возникновения опасной ситуации.

Если в баке закончился бензин, поломкой это не считается, однако, данный факт точно можно квалифицировать, как неприятность, с которой справиться достаточно просто. Остановка по данной причине на трассе или оживленном шоссе не будет кратковременной, ведь помочь могут проезжающие мимо водители. Они могут, например, поделиться топливом, отбуксировать до ближайшей АЗС, либо просто подвести до станции, где можно в любую емкость набрать “горючки”. Но что делать, когда машина заглохла в пустынной местности? Единственный выход из этого положения – звонок в эвакуационную службу, которая с радостью предложит свои услуги по подвозу топлива.

Чтобы подобные неприятности не возникали на пути, нежно укомплектовать автомобиль еще одной запаской, всегда иметь пару канистр с топливо. Если речь идет о бензине, емкости наполняются наполовину в период повышенных температур окружающей среды. Нагреваясь, бензин активно испаряется, а его пары являются взрывоопасными. Если планируется поездка в глухую местность, в телефон должен быть вбит номер эвакуационной службы. Лучше перестраховаться, чем пожинать плоды собственного легкомыслия.

Наиболее серьезной проблемой, способной возникнуть в дороге, является техническая неисправность. Справиться с ней можно, но для этого нужен, как правило, специальный инструмент, навыки и запасные детали. В любом случае придется вызывать эвакуатор. Следует помнить, что транспортировать автомобиль, оснащенный автоматической коробкой, можно лишь методом полной погрузки. Перед поездкой необходимо проверять техническое состояние транспортного средства, чтобы избежать возникновения непредвиденных ситуаций.

Читайте также »