Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Как правильно использовать динамическую стропу или рывковый трос

О том, как опасно вытягивать застрявший автомобиль металлическим тросом и другими подручными материалами знают уже многие владельцы внедорожников. Даже одной неудачной попытки вполне достаточно для того, чтобы более ответственно подойти к выбору дополнительного оборудования. Как следствие, в багажнике авто появляется динамическая стропа или как ее еще называют, рывковый трос.
 
Стропа представляет собой ленточный канат, состоящий из прочных и эластичных волокон. Она идеально подходит для вытаскивания застрявшего авто, так как при растяжении она накапливает энергию, которая и отвечает за рывок, необходимый для движения внедорожника. Попав в подобную ситуацию, Вам не придется вызывать эвакуатор и ждать его приезда, а можно будет оперативно вытянуть застрявший автомобиль с помощью динамической стропы. Как же правильно использовать динамическую стропу, чтобы вся процедура прошла максимально быстро и с минимальными потерями?
 
Первое, что следует сделать - соединить автомобили между собой, используя только соответствующее этому оборудование. Для крепления рывкового троса используют шаклы, лучше всего их подсоединять к металлическим заушинам, конечно, если вы уверенны, что они выдержат нагрузку в несколько тон. Дальнейший результат напрямую зависит от опыта водителя, сидящего за рулем переднего авто. Начинать следует с небольших разгонов, постепенно увеличивая скорость.
 
При разгоне важно не упустить момент, когда трос натянется полностью, и только тогда отпустить педаль газа. Использование динамической стропы обеспечивает плавное увеличение нагрузки, без резкого рывка, который лишь "сажает" машину глубже. К тому же, рывковый трос дает возможность вызволить авто при меньших усилиях со стороны тянущего автомобиля, не создавая лишней нагрузки на агрегаты машины, в особенности если речь идет о коробке автомат.

Читайте также »