Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Грузовая техпомощь Урал 4320

Машина технической помощи и эвакуации с помощью лебедки, построенные на базе грузового шасси Урал 4320, и предназначены для оказания помощи в проведении обслуживания транспортных средств многоцелевого назначения, их ремонта и вывоза.

На шасси установлена основная лебедка на заводе с номинальным тяговым усилием 9 тс. Если лебедка используется для вытаскивания автомобиля, ее максимальное тяговое усилие достигает 7000 кгс, однако, этот показатель правдив при работе без использования блока-полиспаста. С ним тяговое усилие достигает 12500 кгс. Вместе с этим оборудованием, на шасси установлен бортовой кузов, который может быть покрыт тентом.

В кормовой части техпомощь Урал установлено сцепное устройство, позволяющее осуществлять буксировку на жесткой сцепке колесной техники и спецтехники. Максимальная масса буксируемого автомобиля и на сцепке, масса их не должна превышать 15,2 тонны на твердом покрытии, и 8,5 тонн на грунте.

Среди оснащения следует отметить двойные жесткие буксиры двух видов, гидравлический домкрат, передний толкающий бампер и сошник. Кроме того, на борту имеются пожарно-технические средства, комплект инструмента автомеханика и специальных ключей.

Грузовая техпомощь Урал 4320 полностью подготовлена для автономной работы и способна производить разведку оптимальных путей вывоза, подготавливать автомобили к эвакуации и вытаскивать их прямым перемещением лебедки. Его подготовка к реализации максимального тягового усилия занимает не более 10 минут. Техпомощь способна развивать скорость с подцепленным техническим средством в 50 км/ч.

Читайте также »